Телефон
Телефон
г. Москва, г. Зеленоград, Панфиловский проспект, дом 10
+7 (499) 391-01-07
Огнезащитная обработка конструкций

Если огнезащитной обработке будет уделяться серьезное внимание, это поможет сократить количество пожаров или значительно уменьшить их последствия. Огонь распространяется только в том случае, если на его пути встречаются объекты, имеющие низкую огнестойкость. Таким образом, если повысить огнезащиту материала и его сопротивляемость огню и высокой температуре, пожар можно остановить или локализовать.

Огнезащитная обработка преследует две цели. Во-первых, она увеличивает температурную стойкость материалов, что при возникновении пожара дает людям больше времени, чтобы покинуть опасную зону. Во-вторых, она уменьшает вероятность, что пожар распространится на другие здания. То есть, если огнезащитные работы проведены качественно, это позволит избежать жертв и разрушений при пожаре.

Огнезащитная обработка — это нанесение на поверхность особого огнезащитного состава, который увеличивает сопротивляемость материала к распространению пожара. Использование огнезащитной обработки вместе с другими средствами противопожарной безопасности позволяет эффективно противостоять большим пожарам – они помогают предотвратить возникновение пожара и его распространение по зданию.

Огнезащитный состав можно нанести почти на любой материал: электрические кабели или дерево, воздуховоды или железобетонные конструкции. Очень важно обеспечить устойчивость к огню всего здания в случае распространения пожара.

Во время огнезащитной обработки на поверхность материала наносится защитный состав, который отличается высокой сопротивляемостью горению. Кроме непосредственного нанесения на поверхность материала путем обмазки, покраски или напыления, существует и другой способ – так называемый конструктивный метод.

Конструктивный способ огнезащитной обработки – это когда объекты защищаются специальным огнезащитным материалом путем облицовки, предохраняя их тем самым от потенциальных источников возгорания. Такая противопожарная обработка более сложна в исполнении, но она обеспечиваю более надежную огнезащиту легковоспламеняемых элементов конструкций зданий и сооружений.

Все средства, используемые для противопожарной обработки можно оценить с помощью показателя огнезащитной эффективности. Этот показатель показывает, сколько времени специальный образец из стали, который покрыли данным средством огнезащиты, будет нагреваться до 500 градусов.

заказать услугу

НАПИСАТЬ НАМ

У вас остались вопросы?

Мы вам поможем!