Телефон
Телефон
г. Москва, г. Зеленоград, Панфиловский проспект, дом 10
+7 (499) 391-01-07
Проверка пожарных кранов и гидрантов

В случае возникновения пожара очень важным является исправность пожарного водопровода (пожарных кранов). В противном случае ущерб от бедствия может быть весьма угрожающим. Именно с этой целью необходима периодическая проверка пожарного водопровода на соответствие его состояния нормативным требованиям.

ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОВЕРКИ ПОЖАРНЫХ КРАНОВ (ПК) СОГЛАСНО ДЕЙСТВУЮЩИМ НОРМАМ И ПРАВИЛАМ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, СОСТАВЛЯЕТ 2 РАЗА В ГОД.

Специалисты ООО «САПСАН» квалифицированно и быстро проведут проверку Вашего внутреннего противопожарного водопровода на работоспособность и водоотдачу (в нее также входят испытания пожарных кранов и испытания пожарных гидрантов).

Стоит помнить о том, что проверка пожарного водопровода является обязательным условием норм и правил обеспечения безопасности в том случае, если на предприятии возникнет пожароопасная ситуация. Кроме того, внутренний противопожарный водопровод позволяет своевременно принять меры к локализации очага возгорания еще до приезда бригады пожарных и сотрудников МЧС, именно поэтому его исправность и «боевой» настрой необходимо регулярно контролировать.

По окончании проверок и испытаний внутреннего водопровода, составляются необходимые акты и протоколы испытаний, ваши пожарные рукава скатываются по новому шву скатки, головки рукавов присоединяются к пожарному крану. Пожарный водопровод, проверка которого в обязательном порядке должна проводиться с точной регулярностью позволит вам не волноваться за пожарную безопасность, и тем самым обеспечит качественные условия для вашей работы. Кроме того, стоит отметить, что проверка должна проходить под четким руководством специалистов своего дела.

Если при испытаниях пожарного водопровода произошла авария или поломка (сорвало прокладки, уплотнительные кольца), то наши специалисты проводят срочный квалифицированный ремонт устаревшего оборудования. Помните, что пожарный водопровод играет весьма важную роль для обеспечения вашей собственной безопасности и безопасности тех, кто находится с вами рядом. Сотрудники ООО «САПСАН» проведут подготовку противопожарного оборудования и внутреннего противопожарного водопровода к осеннее-зимнему и весеннее-летнему периоду эксплуатации.

Стоимость рассчитывается в зависимости от количества пожарных кранов на объекте, а так же загруженности действующего объекта, характера и класса помещений.

При проведении работ по испытаниям противопожарного водопровода мы используем современное оборудование, работы выполняются качественно и с максимальной аккуратностью. Разработанная нашими специалистами методика позволяет проводить проверку и испытание внутреннего противопожарного водопровода на отдачу без лишнего расхода воды.

Все работы проводятся согласно современных норм пожарной безопасности: методика испытаний внутреннего противопожарного водопровода утверждена Минестерством РФ по ГО, ЧС; СП 10.13130.2009 СВОД ПРАВИЛ Системы противопожарной защиты. ВНУТРЕННИЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ ВОДОПРОВОД. Требования пожарной безопасности («Fire protection system. Fire line inside. Fire safety requirements»).

заказать услугу

НАПИСАТЬ НАМ

У вас остались вопросы?

Мы вам поможем!